Ein absoluter Frühstücks-Klassiker ist griechischer Joghurt. Dieser passt hervorragend zu Nüssen und Honig. Diese Kombi ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Protein und Kalzium. Wir zeigen dir, was du für den Frühstücks-Klassiker alles brauchst und was ihn besonders lecker macht!
150 Gramm griechischer Joghurt (vegane Alternative: z.B. Sojajoghurt)
20 Gramm Nüsse (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse)
1 Esslöffel Honig
Für die sommerliche Variante des Klassikers kommt noch dazu:
frische, saisonale Früchte (z.B. Nektarine, Pfirsich usw.)
2 bis 3 Stücke dunkle Schokolade
Eine Handvoll Kokoschips (leckere Kokoschips gibt es hier auf Amazon)*
Diese Kombi ist super lecker, da das Herbe in der dunklen Schokolade die Süße der Früchte toll ergänzt.
Gebe den Joghurt in eine Schale.
Optional: Röste die Nüsse - ohne Fett oder Öl - kurz in der Pfanne an. So können sie ihr Aroma voll entfalten.
Schneide die Früchte klein und zerkleinere auch die Schokolade.
Nun gibst du einfach alle Zutaten zum Joghurt in die Schale. Fertig ist dein proteinreiches Frühstück!
Griechischer Joghurt ist nicht nur sehr beliebt, sondern auch noch super gesund. Er hat viel Eiweiß, dabei wenig Kalorien und enthält gesunde Fette. Proteine am Morgen machen lange satt, beugen Heißhungerattacken vor und fördern den Muskelaufbau. Generell ist Joghurt gut für unseren Darm, denn er enthält Probiotika, welche die Verdauung fördern und gut für die Darmflora sind.
Nüsse sind auch sehr gesund, besonders Walnüsse enthalten wichtige Omega-3-Fettsäuren. Aber auch dunkle Schokolade muss sich nicht verstecken: Sie enthält wertvolle Antioxidantien, die freie Radikale (schädliche Sauerstoffverbindungen) in unserem Körper bekämpfen. Dunkle Schokolade wirkt außerdem entzündungshemmend.
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