Brownies in gesund - aber richtig lecker. Das Geheimnis sind die Kidneybohnen. Man schmeckt sie gar nicht raus, sie machen die Brownies aber besonders saftig und liefern nebenbei auch noch eine beachtliche Menge Protein. Das musst du probieren.
Klingt verrückt, doch Bohnen kann man ganz wunderbar in eine Süßspeise verwandeln. Sie liefern hochwertiges Eiweiß und machen das Gebäck schön fudgy - wie Brownies eben sein sollen. Da kann man sich sogar das Mehl sparen. Das spart Kalorien und wer eine noch kalorienarmere Version möchte, kann den Zucker auch durch Stevia, Xylit oder Erythrit ersetzen.
1 Dose Kidneybohnen
30 g gemahlene Mandeln
2 Eier
50 g Kakaopulver
100 g Zucker oder Zuckerersatz (z.B. 100 g Xylit oder 125 g Erythrit)
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Zunächst die Kidneybohnen mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, anschließend mit den restlichen Zutaten (bis auf die Zartbitterschokolade) zu einer cremigen Masse verrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte bzw. gefettete Form gegeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten gebacken.
Tipp: Als Topping machen sich Nüsse oder etwas Puderzucker besonders gut!
Auch das solltest du dir ansehen: