Ganz ehrlich: Gibt es eine bessere Kombination als Schokolade und Erdnussbutter? Kein Wunder, dass Peanut-Butter-Cups so unglaublich beliebt sind. Unser Rezept kommt geschmacklich ziemlich nah an die kleinen Leckereien heran, die Riegel sind dank ihrer Form aber um einiges praktischer! Hört sich an, als könnte es euch schmecken? Dann ran an dir Rührschüsseln, hier kommt das Rezept.
Wer mag, kann die Riegel zusätzlich mit zerkleinerten Süßigkeiten oder Schokostreuseln dekorieren. Oder wie wäre es mit getrockneten Himbeeren? So könnt ihr den Geschmack ganz an eure eigenen Vorlieben anpassen.
115 g gesalzene Butter
120 g Graham Cracker oder Butterkekse
240 g Puderzucker
280 g cremige Erdnussbutter
180 Zartbitterschokolade
Etwas Zimt
Grobes Meersalz
Optional: gehackte Erdnüsse
Legt eine quadratische Kuchenform (20 x 20 cm) mit Backpapier aus. Ihr bekommt solche Formen etwa hier auf Amazon*.
Steckt die Kekse in eine Tüte und zerkleinert sie mithilfe eines Nudelholzes, bis ihr feine Krümel habt. Schmelzt die Butter in der Mikrowelle und vermischt sie dann mit den Kekskrümeln, dem Zimt und dem Puderzucker.
Stellt ca. zwei Esslöffel der Erdnussbutter zur Seite. Rührt die restliche Erdnussbutter unter die Keksmischung. Verteilt den „Teig“ in der Backform und streicht ihn glatt.
Schmelzt die zwei Esslöffel Erdnussbutter gemeinsam mit der Schokolade über einem Wasserbad oder (vorsichtig!) in der Mikrowelle. Dabei regelmäßig rühren, bis alles geschmolzen ist.
Verteilt die Schokolade über der Keksschicht und streut etwas Salz und optional gehackte Erdnüsse über die noch flüssige Schokoladenschicht. Stellt die Backform dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nachdem alles gut abgekühlt ist, könnt ihr die Riegel schneiden. Am einfachsten ist es, wenn ihr sie zuvor etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lasst, dann ist die Schokolade nicht mehr so fest.