Rezept

Sommer im Löffel: Diese Maissuppe bringt die Sonne auf den Tisch

Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Zugegeben, eine warme Suppe ist bei diesen Temperaturen nicht jedermanns Sache. Die meisten Menschen bevorzugen bestimmt eher einen leichten Salat oder etwas Leckeres vom Grill.

Doch wenn ihr das ganze Jahr über Suppe essen könnt, dann solltet ihr jetzt weiterlesen. Denn wir zaubern heute aus süßem Mais ein köstliches Süppchen. Dank frischer Kresse und selbst gemachten Croûtons erinnert sie geschmacklich an goldene Sommertage.

Eine schnelle Maissuppe: so einfach gemacht

Zur Suppe passt frisches Brot oder ein Stück Baguette richtig gut.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 2 Schalotten

  • 500 g Dosenmais

  • 2 große Kartoffeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 EL frische Kresse

Für Croûtons

  • 3 Scheiben Toastbrot

  • 4 EL Butter

So gelingt die Zubereitung:

  1. Schalotten abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch durch eine Presse geben und kurz mitbraten.

  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Mais abtropfen lassen. Beides in den Topf geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Sahne angießen und die Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Pürierstab (hier bei Amazon kaufen*) cremig pürieren, nach Bedarf nachwürzen und abschmecken.

  4. In der Zwischenzeit das Toastbrot in große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin so lange anbraten, bis die Croûtons goldbraun sind.

  5. Die fertige Suppe mit frischer Kresse und Croûtons garnieren und sofort genießen. Lasst es euch schmecken!

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