Nudeln, Hackfleischsoße und Käse: eine Kombination, die immer passt - vor allem als Gratin! Wir präsentieren dir unseren liebsten Makkaroni-Auflauf, der garantiert jedem schmeckt. Das Rezept.
400 g Makkaroni
500 g Hackfleisch
500 ml Rinderbrühe
1 Dose passierte Tomaten
1 ½ EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian
Salz und Pfeffer nach Belieben
150 g Gouda, gerieben
Etwas Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und zwei Minuten glasig dünsten.
Hackfleisch mitanbraten, bis es bröselig wird.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Tomatenmark hinzugeben und mitanrösten.
Mit der Rinderbrühe und den passierten Tomaten wird das Hackfleisch abgelöscht, mit den Kräutern abgeschmeckt und für 5 Minuten weiter köcheln gelassen.
Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die ungekochten Makkaroni in die Auflaufform geben, die Hackfleischsoße darüber verteilen und mit dem Reibekäse bedecken.
Den Makkaroni-Auflauf für 30 Minuten backen und heiß genießen – fertig!
Oh ja! Alle, die lieber auf Fleisch verzichten, müssen nicht automatisch Makkaroni-Auflauf weglassen. Stattdessen sollten die Zutaten Rinderbrühe durch einen Gemüsefond und Hackfleisch durch Soja-Hack oder weitere Alternativen ausgetauscht werden. Käse gibt es mittlerweile auch in vegan, sodass selbst einer veganen Variante des Gratin-Klassikers nichts mehr im Wege steht.
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