Million Dollar Baby

Einfach unschlagbar: Unser Million Dollar Pasta Nudelauflauf ist unvergleichlich

Million Dollar Pasta | © Adobe Stock/FomaA
Die Million Dollar Pasta ist die Endgegnerin unter den Nudelaufläufen, versprochen!
© Adobe Stock/FomaA

Manch ein Geschmackserlebnis ist einfach zu gut, um ihm einen Wert beizumessen – und manch ein Gericht zielt eben ganz genau darauf ab. So auch bei dieser Million Dollar Pasta. Warum dieser Trend aus den USA so heißt? Nun, vermutlich, weil hier jede einzelne Komponente bis zum absoluten Maximum verfeinert wurde, sodass ein Nudelauflauf der Spitzenklasse entstanden ist.

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Million Dollar Pasta: Der Nudelauflauf, der alle Geschmacksrekorde bricht

Einfach nur Hackfleisch-Sauce? Nichts da! Wir ergänzen das Rinderhack um himmlisch aromatische Salsiccia. Auch in Sachen Dosentomaten werden keine halben Sachen gemacht – je hochwertiger das Produkt, desto besser, weshalb wir für die Zubereitung passierte San-Marzano-Tomaten empfehlen. Dazu noch andere köstliche Zutaten wie Ricotta, Mozzarella und Parmesan und schon ist das Geschmackserlebnis perfekt!

Zutaten

Für die Fleisch-Sauce:

  • 250 Gramm Salsiccia

  • 250 Gramm Hackfleisch (Rind)

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 5 Knoblauchzehen

  • 800 Gramm passierte Tomaten (San Marzano)

  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)

  • 1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Außerdem:

  • 400 Gramm Penne

  • Für die helle Sauce:

  • 200 Gramm Frischkäse (Natur)

  • 250 Gramm Ricotta

  • 3 Esslöffel saure Sahne

 

Für Obendrauf:

  • 220 Gramm Mozzarella

  • 70 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Salsiccia aus der Pelle drücken und grob mit der Gabel zerteilen. Zusammen mit dem Rinderhack in einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl rundherum anbraten, bis beide Fleischsorten schön krümelig sind. Jetzt kann auch der Backofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt werden. 

  2. Zwischenzeitlich die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein säuberlich hacken. Zwiebeln zum Fleisch geben – sobald sie glasig sind, können die passierten Tomaten sowie der Knoblauch hinzugefügt werden. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und circa zehn Minuten köcheln lassen. 

  3. Nebenbei die Pasta in gesalzenem Wasser kochen – dabei die auf der Verpackung angegebene Kochzeit um etwa zwei Minuten reduzieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. 

  4. In einer Schüssel den Frischkäse und den Ricotta mit der sauren Sahne verrühren. Auch hier mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. 

  5. Mozzarella fein hacken. Es geht auch gerieben – dafür Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abgießen und für circa 30 Minuten einfrieren. Dann lässt er sich über eine Reibe feiner raspeln. Mozzarella und frisch geriebenen Parmesan mischen. 

  6. Eine ausreichend große Auflaufform bereitstellen und die Hälfte der Pasta hineingeben – gefolgt von der Hälfte der Fleischsauce. Danach kommt eine Hälfte der hellen Sauce und der Rest Pasta. Darauf folgt der Rest der Fleischsauce und als letzte Schicht der Rest der hellen Sauce. Den gemischten Käse darüber streuen. 

  7. Das Ganze in den Ofen schieben und 20 Minuten backen lassen. Nach dieser Zeit die Form mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Weitere 15 Minuten backen – und schön blubbernd heiß servieren. Fertig!

 

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