Bei so einem Frühstück steht man gerne auf! Unsere gebackenen Haferflocken mit Banane und Schoko-Chips sind nicht nur unkompliziert und schnell zubereitet, sondern bringen auch noch viele leckere Zutaten in einer kleinen Form zusammen. Wer kann schon der Geschmackskombination von Banane, Zimt und Schokolade widerstehen?
120 g Haferflocken (zart)
200 ml Mandelmilch
2 reife Banane
2 Eier (M)
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt
1 TL Backpulver
Chocolate Chips (oder ein anderes Topping nach Wahl)
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Chocolate Chips in einem Mixer zusammenmixen und in zwei ofenfeste Auflauf-, Souffléschalen (hier bei Amazon zu kaufen) oder Tassen mit etwa 10 cm Durchmesser füllen.
Den Teig mit den Chocolate Chips toppen und für 20 Minuten im Ofen backen bis die Oberseite schön gold-braun wird und die Schokolade geschmolzen ist.
Die warmen Schalen oder Tassen mit dem Chocolate-Chip Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen und direkt aus der Form löffeln und genießen.