Rezept

Mediterranes Fingerfood: Gefüllte Mini-Paprika mit Zitronen-Ricotta

Mini Paprika | © Adobe Stock/New Africa
Von der Hand in den Mund: Gefüllte Mini-Paprika mit Zitronen-Ricotta.
© Adobe Stock/New Africa

Sie sind die neuen Stars der Häppchen-Küche: Gefüllte Mini-Paprika mit Zitronen-Ricotta. Die Paprika-Schoten sind besonders knackig und schmecken angenehm fruchtig und süßlich. Sobald man das Fruchtfleisch entfernt hat, lassen sie sich wunderbar füllen. Ein weiterer Pluspunkt: Sie sind in verschiedenen Farben erhältlich und bringen dadurch auch optisch Abwechslung auf den Tisch.

Rezept für gefüllte Mini-Paprika

Die niedlichen Gemüse-Schiffchen sind angenehm handlich und deshalb auch perfektes Party- und Picknick-Food. Man kann also lässig herumstehen oder auf der wasserdichten Picknick-Decke liegen, sich unterhalten und ab und an so eine kleine Köstlichkeit essen. Zudem machen sie nicht so schnell schlapp, wie etwa Blatt- und Nudelsalate oder können sogar schlecht werden, wie etwa Fleisch-Happen.

Zutaten für 12 gefüllte Mini-Paprika

  • 12 kleine Paprika (gelb und rot)

  • 2 Tomaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl (nativ extra)

  • 250 Gramm Ricotta

  • 2 Esslöffel Hüttenkäse

  • 6 schwarze Oliven ohne Kerne (sehr fein gewürfelt)

  • Salz, Pfeffer

  • Bio-Zitrone (etwas Abrieb)

  • 0.5 Esslöffel Thymian-Blätter (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trocknen tupfen und längs halbieren. Das Innere entfernen. Den Rest fein würfeln. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Ricotta, Hüttenkäse und fein gehackten Oliven vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und fein gehackten Thymianblätter abschmecken. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

  2. Unterdessen die Paprika waschen, trocknen tupfen und längs so halbieren, dass der Stil dran bleibt. Die Kerne und weißen Trennhäute aus den Schoten entfernen.  Mit der aromatischen Masse füllen und sofort servieren!

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