Ein klassisches Szenario: Das Kind kommt aus der Schule und hat Huuuuunger! Der Mann kommt von der Arbeit und hat Huuuuunger! Oder man selbst kommt nach Hause und hat Huuuuunger! Dann ist die schnelle Gnocchi-Hühnchen-Pfanne eine ausgezeichnete Wahl! Denn nach der Arbeit, der Schule und den täglichen Erledigungen bleibt oft wenig Zeit für Einkauf und Kochen!
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
4 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
2 Hähnchenfilets
250 g Gnocchi, küchenfertig aus dem Kühlregal
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, zum Abschmecken
100 ml Gemüsebrühe, heiß
1 EL Schmand, nach Geschmack
Parmesan, am Stück
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Das Geflügel unter fließendem Wasser waschen, sorgfältig trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Gnocchi aus der Verpackung nehmen und lose auf einem Teller verteilen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Geflügel darin kräftig rundum anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erst die Zwiebel und nach 1 Minute den Knoblauch in der Pfanne dünsten. Die Gnocchi zugeben und rundum anbraten. Das Fleisch zugeben und die heiße Gemüsebrühe angießen. 3-4 Minuten garen. Wer mag, kann jetzt 1 EL Schmand unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kräuter unterheben und sofort servieren! Mit Parmesan am Stück und einer Reibe servieren. Fertig ist der schöne Genuss!