Ein warmes Frühstück ist besonders bekömmlich und verdauungsfördernd. Haferflocken liefern außerdem hochwertige Kohlenhydrate, die lange sättigen und so Heißhungerattacken vorbeugen. In Kombination mit frischen Früchten wird daraus das perfekte, gesunde Frühstück!
100 g Haferflocken
5 g Chiasamen
1 Ei
200 ml Milch oder Milchalternative
1 EL gemahlene Mandeln
1 reife Banane
150 g Obst und/oder Beeren (z.B. Äpfel, Himbeeren und Blaubeeren)
2 EL Ahornsirup oder Honig
1 TL Zimtpulver
2 EL gehackte Nüsse
Die Banane zerdrücken und mit dem Ei und der Milch verrühren. Den Ahornsirup oder Honig, Zimt, Chiasamen und die Haferflocken hinzugeben und unterrühren. Die Hälfte des Obstes (z.B. Beeren) vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform (wie diese bei Lidl) geben. Das restliche Obst darüber verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 180 Grad für 20-25 im vorgeheizten Ofen backen.
Am besten noch warm genießen. Dazu passt etwas Naturjoghurt oder ein Klecks Schlagsahne.
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