Vegetarisches Gericht

Cremige Halloumi Carbonara: Das perfekte fleischlose Gericht für schnelle Mahlzeiten

Ein Teller mit Nudeln in weißer Soße | © Adobe Stock/rookielion/KI
Carbonara mit knusprigen Halloumi-Bröseln – der leckere Twist für alle Nudel-Lover!
© Adobe Stock/rookielion/KI

Keine Lust auf quietschenden Halloumi? Unsere Spaghetti Carbonara mit knusprigen Halloumi-Bröseln ist das perfekte Update für den mediterranen Klassiker! Wir verraten euch das Rezept.

Fehler beim Kochen von Pasta und Co.

Ihr mögt Halloumi nicht, weil er beim Essen zwischen den Zähnen quietscht? Dann habe ich hier etwas für euch: Leckere Carbonara mit kleinen Halloumi-Krümeln. So bleibt der leckere, salzige Käse beim Braten wunderbar formstabil und entwickelt eine schön goldbraune, knusprige Kruste, während die typisch feste, gummiartige Struktur aufgebrochen und leicht zerbröselt wird. Das bedeutet weniger Quietschen und mehr Genuss beim Kauen. In dieser Variante der klassischen Carbonara ersetzt Halloumi den üblichen Speck oder Pancetta und verleiht dem Gericht eine einzigartige mediterrane Note. Dieses Pasta Rezept bleibt dem Geist der Carbonara treu, erhält aber durch die Verwendung von Halloumi ein spannendes, fleischloses Update. Das Resultat ist eine cremige, köstliche Pasta, die sowohl Vegetarier*innen als auch Liebhaber*innen der traditionellen Küche begeistern wird.

Cremige vegetarische Halloumi Carbonara

Diese Zutaten werden benötigt:

Für 1 Portion

  • 200 g getrocknete Spaghetti

  • 150 g Halloumi, in 1 cm Würfel geschnitten

  • 1 Ei

  • ¼ Tasse frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Romano

  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt oder fein gehackt)

  • 1 Esslöffel extra natives Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung kochen, bis sie al dente ist. 

  • Während die Pasta kocht, Parmesan und Ei in einer Schüssel vermischen. Gut verquirlen und beiseite stellen.

  • In einer Pfanne Olivenöl, Halloumi und eine Knoblauchzehe erhitzen. Den Halloumi bei mittlerer Hitze anbraten. 

  • Die Pasta zusammen mit etwa einer großen Kelle Kochwasser in die Pfanne geben. Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Pasta durchschwenken oder eine Zange verwenden. Den Herd etwas herunterdrehen. 

  • Nun langsam die verquirlte Mischung aus Ei und Parmesan in die Pfanne gießen und die Pasta gut durchschwenken. Die Mischung sollte sich gleichmäßig und cremig über die Nudeln legen.

  • Das Ganze auf Teller aufteilen und mit extra Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren.

 

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