Halloween steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als die gruselige Jahreszeit mit einem festlichen Punsch einzuläuten? Das Rezept für den perfekten Punsch für eure Halloween-Party findet ihr hier.
Dieser leckere Halloween-Kürbis-Punsch vereint die süße Würze von Gewürzrum, frischen Säften und Kürbispüree zu einem geschmacklichen Highlight, das eure Gäst*innen garantiert nach dem Rezept fragen lässt. Etwas Trockeneis als Dekoration sorgt für einen schaurig-schönen Effekt. So wird der Drink zum Höhepunkt deines Buffets - ein absolutes Muss für jede Halloween-Party.
Für den Punsch:
750 ml Flasche Gewürzrum
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Zitronensaft
1 Tasse gewürzter Sirup
1/2 Tasse Kürbispüree
2 1/2 Tassen Sprudelwasser
Zimtstangen (zur Dekoration)
Trockeneis (zur Dekoration, optional)
Großer Kürbis oder Punschschüssel
Für den Sirup:
1/2 Tasse Demerara-Zucker
1/2 Tasse Wasser
6 ganze Gewürznelken
6 Pimentkörner
1 Zimtstange (in Stücke gebrochen)
1 Sternanis
6 weiße Pfefferkörner
1/2 Muskatnuss (geknackt)
Die Gewürze in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze geben und vorsichtig erwärmen (den Top vorsichtig hin und her schütteln, damit nichts anbrennt).
Nach etwa 3-5 Minuten Wasser und Zucker hinzufügen. Ständig rühren, um den Zucker aufzulösen. Zum Köcheln bringen und die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb abseihen. Vor der Verwendung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Rum, Orangensaft, Zitronensaft, gewürzten Sirup und Kürbispüree vermengen. Gut umrühren. Danach die Mischung durch ein feines Sieb in einen großen Krug gießen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Die Mischung in die Punschschüssel gießen. Sprudelwasser nach Belieben hinzufügen und leicht umrühren.
Optional: Gläser vorbereiten und sie mit jeweils einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.
Auch lecker: