Geniales Party-Fingerfood

Gruselige Würstchen-Mumien: Rezept für den herzhaften Halloween-Hit

Happy Halloween: 15 schaurige Low-Budget Kostüme

Ein schaurig-leckerer Hingucker auf jedem Halloween-Buffet: Knusprige Blätterteig-Würstchen im Mumien-Look. Ob als Appetizer oder Hauptgang – diese Mumien werden garantiert die Aufmerksamkeit deiner Gäst*innen auf sich ziehen.

Einfaches Halloween-Rezept für Mumien-Würstchen 

Zutaten für 12 Mumien

  • 12 kleine Wiener

  • 1 Pck. Blätterteig aus der Kühlung (wie dieser beliebte Blätterteig*)

  • 1 Eiweiß

  • 1 EL Milch

  • 2 EL Mayonnaise

  • Pfefferkörner (für die Augen)

  • BBQ-Sauce oder Ketchup als Dip

Zubereitung

  1. Nimm den fertigen Blätterteig aus der Packung, schneide ihn in ca. ein Zentimeter dicke Streifen. Jedes Würstchen mit ein bis zwei Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen. 

  2. Belege ein Backblech mit Backpapier und verteile die umwickelten Würstchen mit Abstand darauf. Verquirle ein Eiweiß mit einem Esslöffel Milch und bestreiche den Teig damit. Mumien im oberen Drittel für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

  3. Fülle dann etwas Mayo in einen Spritzbeutel und verpasse jeder Mumie zwei Augen. Als Pupille verwendest du je ein Pfefferkorn. BBQ-Sauce oder Ketchup kannst du als Dip dazu anbieten!

Verboten! Bei diesen Halloween-Kostümen drohen Geldstrafen!

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Das solltest du dir auch ansehen:

Hexenfinger: Rezept für schaurig-leckere Halloween-Kekse

Halloween 2023: Diese 3 Kostüme sind absolute No-Gos!

3 gruselige Halloween-Rezepte, die bei keiner Party fehlen dürfen

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema