Ein schaurig-leckerer Hingucker auf jedem Halloween-Buffet: Knusprige Blätterteig-Würstchen im Mumien-Look. Ob als Appetizer oder Hauptgang – diese Mumien werden garantiert die Aufmerksamkeit deiner Gäst*innen auf sich ziehen.
12 kleine Wiener
1 Pck. Blätterteig aus der Kühlung (wie dieser beliebte Blätterteig*)
1 Eiweiß
1 EL Milch
2 EL Mayonnaise
Pfefferkörner (für die Augen)
BBQ-Sauce oder Ketchup als Dip
Nimm den fertigen Blätterteig aus der Packung, schneide ihn in ca. ein Zentimeter dicke Streifen. Jedes Würstchen mit ein bis zwei Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.
Belege ein Backblech mit Backpapier und verteile die umwickelten Würstchen mit Abstand darauf. Verquirle ein Eiweiß mit einem Esslöffel Milch und bestreiche den Teig damit. Mumien im oberen Drittel für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Fülle dann etwas Mayo in einen Spritzbeutel und verpasse jeder Mumie zwei Augen. Als Pupille verwendest du je ein Pfefferkorn. BBQ-Sauce oder Ketchup kannst du als Dip dazu anbieten!
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Das solltest du dir auch ansehen:
Hexenfinger: Rezept für schaurig-leckere Halloween-Kekse
Halloween 2023: Diese 3 Kostüme sind absolute No-Gos!
3 gruselige Halloween-Rezepte, die bei keiner Party fehlen dürfen