Schluss mit langweiligem Ketchup oder Mayo: Dieser spicy Harissa-Dip bringt ordentlich Feuer in eure Küche.
Im Sommer mögen wir etwas Abwechslung auf unserer Stulle. Statt des klassischen Frischkäses kann es gerne mal etwas feuriger sein. Wir haben die perfekte Alternative für euch: Unser spicy Harissa-Dip. Die scharfe Note und der salzige Umami-Geschmack wird euch im wahrsten Sinne des Wortes vom Hocker hauen!
Harissa ist besonders beliebt in den nordafrikanischen Ländern und im Nahen Osten, findet aber auch immer mehr seinen Weg zu uns nach Europa. Die feurige Schärfe verleiht dem ganzen einen außergewöhnlichen Geschmack und mithilfe vieler Gewürze kommt es dabei zu einem wahren Geschmackserlebnis.
500 g Chilischoten
10 Knoblauchzehen
4 TL Koriandersamen (geschrotet)
2 TL Kümmel
1 1/2 TL Kreuzkümmel
4 Paprikaschoten
4 TL Salz
380 ml Olivenöl
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriander
1. Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren.
2. Anschließend die Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach unten legen und für 15 Minuten im Ofen backen, bis die äußere Haut schwarz wird.
3. Während die Paprikas im Ofen garen, können die Chilischoten ebenfalls gewaschen, entkernt und in grobe Stücke geschnitten werden. Danach die Chilis mit kochendem Wasser übergießen und für 1/2 Stunde ziehen lassen.
4. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und sofort in eine Plastiktüte packen. Für ca. 15 Minuten warten und anschließend die Haut abziehen.
5. Nachdem auch die Chilis bereit sind, können nun alle Zutaten in einen Mixer gepackt werden: Die Chilis, Paprikaschoten & Haut, Knoblauchzehen, Koriandersamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Salz, Olivenöl, Minze und Koriander.
6. Nachdem alles gut durchgemixt ist, kann die Masse in einer Schale mit etwas Olivenöl on top serviert werden. Guten Appetit!
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