Nach dem Sommer kommt der Herbst - nach den Sommerrollen die Herbstrollen. Mit leckerem Hokkaidokürbis, Avocado und cremigem Dressing. Hier geht's zum Rezept.
Der Sommer mag vorbei sein, aber unsere Liebe für Reispapierrollen aller Art hält an. Deswegen haben wir euch heute ein Rezept mitgebracht, das die Herzen aller Sommerrollen-Liebhaber*innen auch im Herbst höher schlagen lassen sollte: Herbstrollen. Und was macht den Herbst kulinarisch so besonders? Natürlich der Kürbis. Und der passt tatsächlich super zu Räuchertofu, Avocado und Co. Wer's nicht glaubt, kann es gleich zu Hause ausprobieren. Hier das Rezept.
Für die Herbstrollen:
500 g Hokkaido
200 g Räuchertofu
50 g Reis- oder Glasnudeln
1 Birne
3 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
100 g Radicchio
1 Packung
Olivenöl
70 g Rote Bete aus dem Glas (optional)
Für das Dressing:
2 EL Erdnussbutter (smooth)
2 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
0.5 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Den Kürbis waschen, halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu in dünne Stifte schneiden. Beides auf einem Backblech auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Für den Dip: Eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in eine Schale geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln, die Birne, Avocado und Rote Bete ebenfalls in feine Stifte schneiden und beiseitestellen. Den Radicchio waschen, und fein schneiden.
Das Reispapier in einer großen Schüssel mit warmem Wasser ca. 30 Sekunden einweichen, bis es weich ist. Dann das Papier auf einer glatten Unterlage ausbreiten und mit Kürbis, Tofu, Reisnudeln, Birne usw. belegen.
Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen. Dann die rechte und die linke Seite einklappen und fest aufrollen.
Dippen, snacken und genießen!