Beim beliebten Dessert Himbeertraum treffen eine luftig-zarte Quarkcreme auf fruchtig-frische Himbeeren und knusprig-leichte Baiser-Stückchen. Ein echtes Traumtrio, das sich perfekt ergänzt. Doch nicht nur der himmlische Geschmack macht den Nachtisch so beliebt. Er ist auch in wenigen Minuten zubereitet und macht im Glas serviert richtig viel her. Hier kommt das so simple, aber geniale Rezept!
4 Eiweiß
200 g Zucker
4 TL Speisestärke
1 TL Essig
1 Becher Schlagsahne
250 g Magerquark
2 TL Vanilleextrakt
80 g Zucker
400 g Himbeeren
100 g Baiser-Tropfen
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in einen Tortenring (Durchmesser 26 cm) legen.
Das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel zu Eischnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke löffelweise hineingeben und vorsichtig unterheben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. Die Baisermasse sollte Nasen ziehen und schön glänzen. Die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen.
Den Baiserboden im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Er sollte noch schön hell sein. Den Backofen ausschalten, die Backofentür öffnen und den Baiserboden im Ofen auskühlen lassen. So verhindert ihr, dass er zusammenfällt.
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und die Creme vorbereiten. Dazu die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen. Dann den Quark und die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Baiser-Tropfen noch in der Packung zu groben Krümeln zerklopfen und auf der Creme verteilen. Zuletzt die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Fertig ist der Himbeertraum Kuchen!
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