Das ist nicht einfach ein Schokokuchen, das ist Kärleksmums: Schwedens Traditions-Dessert Nummer eins. Der saftige Schokokuchen wird mit einer Schoko-Kaffee-Glasur und Kokosraspeln getoppt und zergeht im Mund. Das müsst ihr probieren!
Kärleksmums ist Schwedens Antwort auf Brownies und wird auch Snoddas, Chokladrutor oder Mockarutor genannt. Übersetzt bedeutet es "Liebesleckerei" und die superweichen, saftigen Schokoschnitten sind superschnell zubereitet und unschlagbar köstlich.
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g weiche Butter
150 ml Milch
4 Eier
5 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200 g grob gehackte Schokolade
eine Prise Salz
150 ml Sahne
150 g dunkle Schokolade
2-3 EL Espresso (nach Belieben)
100 g Kokosraspeln
Zunächst die Butter zum Schmelzen bringen und dann die Milch dazugeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen und langsam unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen und langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch rühren. Anschließend die weiche Butter mit der Milch unterrühren. Gib den Teig auf ein gefettetes Backblech und streue die gehackte Schokolade darüber. Backe den Kuchen für etwa 20 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze.
Während der Kuchen abkühlt, kannst du dich an die Glasur machen. Erwärme dafür die Sahne in einem Topf. Kurz bevor sie anfängt zu kochen nimmst du die Sahne vom Herd und gibst den Espresso dazu. Die gehackte Schokolade darin schmelzen und schön glatt rühren. Die Glasur über den Kuchen gießen und Kokosraspeln darauf verteilen.
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