Ein Kuchen mit Gemüse? Ja, unbedingt! Denn die Karotten machen das Gebäck besonders saftig und gnatschig. Dazu das cremige Frischkäse-Topping - das musst du probieren!
400 g Möhren
125 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 TL Zitronenabrieb oder 1 Spritzer Zitronensaft
1-2 EL gehackte Pistazien (optional)
Eier, Zucker, weiche Butter und Zimt schaumig verrühren. Die Karotten fein raspeln, mit den Mandeln vermischen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eine Springform einfetten, Teig einfüllen und den Möhrenkuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 40-45 Minuten backen.
Ist der Kuchen abgekühlt, geht's an Frosting - das macht den Kuchen besonders cremig. Dieses wird ganz einfach aus Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb angerührt.
Tipp: Stell das Frosting am besten noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank bevor du es auf dem ausgekühlten Kuchen aufträgst. So kann es etwas andicken und lässt sich besser verstreichen.
Zum Verzieren am Ende noch gehackte Pistazien auf dem Frosting verteilen. Geht natürlich auch mit gehackten Mandeln oder Walnüssen!
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