Wenn der nicht nach Urlaub schmeckt. Die Rede ist vom Kokos-Eiskaffee, der jetzt zum Trend-Getränk des Sommers avanciert. Damit macht er dem klassischen Iced Latte ziemlich Konkurrenz. Wir sagen: zu Recht!
Nicht der klassische Eiskaffee mit Vanilleeis und reichlich Sahne on Top hält sich seit Jahren hartnäckig, sondern viel mehr die klassischen Kaffeegetränke, die mit Eiswürfeln gekühlt werden. Egal, wohin man schaut: Im Sommer bekommt Kaffee eine Abkühlung verpasst. Wer sich aber seit Langem mal wieder auf etwas Neues, Frisches freut, wird seinen Spaß am Kokos-Eiskaffee haben. Wesentlich gesünder als der klassische Namensträger wird das Koffeingetränk mit Kokosmilch und etwas Kokossirup gemixt, das im Anschluss nicht sommerlicher schmecken könnte.
200 ml Kaffee
100 ml Kokosmilch
1 TL Kokossirup
Eiswürfel
Kaffee zubereiten und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit ein Glas mit Eiswürfeln befüllen und den Kokossirup (hier direkt bei Amazon bestellen) hinzugeben.
Anschließend mit Kaffee und dann der Kokosmilch aufgießen – fertig!
Weitere Rezeptideen: