Koriander ist ein Kraut, das in der kulinarischen Welt für seine unverwechselbare Würze und Aromen bekannt ist. Es wird oft in verschiedenen Gerichten aus der asiatischen, lateinamerikanischen und indischen Küche verwendet. Doch wusstest du, dass du Koriander auch zu einem köstlichen Pesto verarbeiten kannst? Es schmeckt nicht nur herrlich frisch und außergewöhnlich, sondern ist zudem komplett vegan und haut dich mit seinem einzigartigen Geschmack garantiert vom Hocker.
2 Bund Koriander
100 Gramm Cashewnüsse (ungesalzen)
1 frische rote Chilischote
1 Zitrone
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasche den Koriander und zupfe die Blätter von den groben Stielen ab. Die feinen Stiele kannst du ebenfalls verwerten und solltest du nicht wegschmeißen.
Cashewnüsse rösten: Erhitze nun eine Pfanne und röste darin die Cashewnüsse an. Achtung: Benutze dafür ein Öl!
Dann schneidest du die frische rote Chilischote in kleine Stücke. Je nach Wunsch kannst du die kleinen weißen Kerne drin lassen oder sie entfernen. Je mehr Kerne verarbeitet werden, umso schärfer wird das Pesto am Ende sein.
Nun kommt die Zitrone zum Einsatz. Sie ist ein unverzichtbarer Bestandteil dieses Pestos, da sie eine erfrischende Zitrusnote liefert. Presse dazu den Saft aus und reibe die Schale nach Belieben ab.
Jetzt kommen alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer. Dafür eignet sich am besten ein elektrischer Zerkleinerer, siehe hier auf Amazon*.
Zu guter Letzt geht's ans Probieren. Passe bei Bedarf Salz, Pfeffer oder Zitronensaft noch an. Das Koriander-Pesto kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und hält sich für einige Tage.
Ob als Brotaufstrich, zu einer leckeren Pasta oder als Topping für gesunde Bowls - dieses Pesto wirst du garantiert lieben! Genieße die frische und lebhafte Note dieses Koriander-Pestos, das du in kürzester Zeit zubereiten kannst. Guten Appetit!
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