Perfekt zum Grillen

Einfach unwiderstehlich: Unser Rezept für Kräuterbutter mit knusprigem Röstzwiebel-Bacon

Heiß gebackener würziger Dip mit Jalapenos, Käse und Kräutern in brauner Keramikschüssel | © Getty Images/I_rinka
Salzig, deftig, buttrig: Diese selbstgemachte Röstzwiebel-Bacon-Butter ist genau das Richtige für Grillpartys
© Getty Images/I_rinka

Ihr mögt’s gerne deftig? Dann ist diese Grillbutter mit Speck und Zwiebeln genau das richtige für euch.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 250 g Butter

  • 3 Scheiben Bacon

  • 2 EL Röstzwiebeln

  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und das Fett auslassen. Die Scheiben anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen, dann mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Das funktioniert am einfachsten, wenn der Bacon richtig fest und knusprig ist.

2. Die wachsweiche Butter mit den Speckstückchen, den Röstzwiebeln und restlichen Zutaten gut vermengen.

3. Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen (gleich hier bei Amazon shoppen*) portionieren. Dann für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

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