Ist es nicht herrlich, wenn der Duft von frisch gebackenen Leckereien durch die eigenen vier Wände zieht? Mit unseren Kürbis-Cookies mit Schokolade gar kein Problem! Die Kekse schmecken aber auch mit ganzen Nüssen oder weißer Schokolade himmlisch! Ein rundum gelungener Keksgenuss ist hier garantiert!
200 g Kürbispüree
100 g Butter (weich)
120 g Zucker (braun)
1 Prise Salz
250 g Mehl (Dinkel)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt und Lebkuchengewürz
100 g Schokotropfen
Zunächst den Kürbis waschen, weich kochen und anschließend zu einer glatten Creme pürieren.
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz dazusieben und alles mit einem Teigspachtel vermengen, sodass ein zäher Keksteig entsteht. Tipp: Ein praktisches Handrührgerät mit fünf verschiedenen Geschwindigkeitsstufen kannst du direkt hier bei Amazon bestellen.
Nun nur noch die Schokotropfen mit dazugeben und den Teig kurz im Kühlschrank (etwa 15 Minuten) kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Dann aus dem Teig etwa 30 kleine Kugeln formen und diese leicht flach gedrückt mit genügend Abstand auf das Backblech geben. Dann nur noch für etwa 8 bis 10 Minuten im Ofen goldbraun backen und anschließend leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.
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