Kochen & Genießen

Herbstliches Blitzrezept: Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Feta

Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Feta  | © Adobe Firefly/Natalie Trüeb/KI-generiert
Schnelle Herbstküche: Kürbis-Gnocchi mit Feta.
© Adobe Firefly/Natalie Trüeb/KI-generiert

Die Kürbiszeit hat begonnen! In den Supermärkten findet man bereits die ersten Hokkaido- und Butternut-Kürbisse, die so richtig Lust auf Kürbisgerichte machen. Dieses leckere Pfannengericht mit Kürbis und Gnocchi ist jetzt schon unser Favorit für die Herbstküche. Die beiden Hauptzutaten harmonieren wunderbar miteinander und sind im Handumdrehen zubereitet. Alles, was du brauchst, ist eine gut beschichtete Pfanne und schon kann es losgehen. 

Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Wohlfühl-Rezept für Kürbis-Gnocchi mit Feta

Kürbissuppe kennen und lieben wir alle, doch wenn es mal etwas mehr Abwechslung sein darf, ist dieses Kürbis-Pfannengericht eine ebenso leckere Alternative! Ob zum Mittag- oder Abendessen, die herbstliche Pfanne ist blitzschnell zubereitet und kommt garantiert auch bei Gästen gut an! Hier gibt's das Rezept: 

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 300 g Gnocchi

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)

  • 2 Schalotten

  • 100 ml Weißwein

  • 2 EL Rapsöl

  • 1/2 Packung Feta-Käse

  • 1 Handvoll Spinat-Blätter

  • Salz, Pfeffer & Knoblauchgewürz

Zubereitung:

  1. Zunächst muss das Gemüse vorbereitet werden: Schalotten schälen und klein würfeln. Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (beim Hokkaido ist die Schale essbar). Spinatblätter waschen und trocknen lassen.

  2. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Schalotten als auch den Kürbis anbraten lassen. 

  3. Nach wenigen Minuten kannst du die Gnocchi bereits hinzugeben und alles zusammen anbraten. Mit Knoblauch würzen.

  4. Kürbis und Gnocchi solange anbraten bis diese weich bzw. die Gnocchi leicht bräunlich werden. Anschließend mit Weißwein ablöschen und nochmal 5 Miuten köcheln lassen, damit der Alkohol verkocht.

  5. Zum Schluss Spinat und Feta hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  6. Fertig ist dein herbstliches Kürbis-Gnocchi-Pfannengericht! 

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