Leckerer Morgen

Vergiss Bananen-Pancakes! Diese Kürbis-Variante ist der Herbst-Hit

Kürbis Pancakes | © Adobe Stock/Denira
Kürbis statt Banane – so geht's
© Adobe Stock/Denira

Bananen-Pancakes kann ja jeder. In dieser Herbst-Saison solltest du unbedingt mal die tolle Variante mit Kürbis ausprobieren. Hier findest du das passende Rezept!

Woran erkennt man einen reifen Kürbis?

Zutaten für Pumpkin Pancakes

Die fluffigen Pfannkuchen mit Kürbis bereitest du am besten mit folgenden Zutaten zu (für ca. 10 Stück):

  • 200 g Hokkaido-Kürbisfleisch

  • 200 ml Milch nach Wahl

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 80 g Zucker (weiß oder braun)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (kann weggelassen werden)

Um den Kürbis-Pancakes eine besondere Note zu verleihen, kannst du dem Teig noch etwa einen halben Teelöffel Zimt sowie etwas Muskat und Ingwerpulver hinzufügen.

Zubereitung der Kürbis-Pancakes

In wenigen Schritten zum traumhaften Sonntags-Frühstück mit Kürbis-Pancakes:

  1. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser weich garen.

  2. Kürbis mit Milch pürieren (topbewerteter Pürierstab von Braun erhältlich bei Amazon).

  3. Restliche Zutaten hinzugeben und zu glattem Teig verrühren.

  4. Etwas Öl in Pfanne erhitzen und Pancakes wie gewohnt herausbacken.

Als Topping eignen sich übrigens hervorragend Nüsse (z.B. Walnüsse), Honig oder Ahornsirup.
 

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