Herbstküche

Schnelles Rezept: Warme Kürbiswaffeln mit Zimt

Kürbiswaffeln mit Zimt und Blaubeeren | © Getty Images/Qwart
Leckere Kürbiswaffeln mit Zimt
© Getty Images/Qwart

Kürbis muss nicht immer herzhaft zubereitet werden. Aus dem Gemüse lassen sich wunderbar süße Waffeln backen. Dazu passt wunderbar: Zimt! 

Rezept für Kürbiswaffeln

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Doch irgendwann hat selbst der größte Kürbisfan genug von Kürbissuppe oder Kürbisstreifen aus dem Backofen. Aber keine Sorge, es gibt tolle Geheimrezepte - wie beispielsweise dieses Waffelrezept. 

Zutaten:

  • 250g Hokkaidokürbis

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 125g weiche Butter

  • 100g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 125 ml Sahne

  • 125 ml Mineralwasser

  • 250g Mehl

  • je ½ TL Backpulver und Natron

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, in Spalten zerteilen, mit einem Löffel entkernen und fein raspeln.

  2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

  3. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig mixen, dann die Kürbisraspel unterrühren.

  4. Wasser und Sahne verrühren und mit den restlichen Zutaten sowie der Kürbis-Eiermasse vermischen.

  5. Zum Schluss behutsam den Eischnee unterheben.

  6. Den Teig wie gewohnt im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen backen.

  7. Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Als Topppings bieten sich Blaubeeren oder Feigen an. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
spot-on Redaktion
Mehr zum Thema