Kürbis muss nicht immer herzhaft zubereitet werden. Aus dem Gemüse lassen sich wunderbar süße Waffeln backen. Dazu passt wunderbar: Zimt!
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Doch irgendwann hat selbst der größte Kürbisfan genug von Kürbissuppe oder Kürbisstreifen aus dem Backofen. Aber keine Sorge, es gibt tolle Geheimrezepte - wie beispielsweise dieses Waffelrezept.
250g Hokkaidokürbis
4 Eier
1 Prise Salz
125g weiche Butter
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
125 ml Sahne
125 ml Mineralwasser
250g Mehl
je ½ TL Backpulver und Natron
Puderzucker zum Bestäuben
Den Kürbis waschen, in Spalten zerteilen, mit einem Löffel entkernen und fein raspeln.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig mixen, dann die Kürbisraspel unterrühren.
Wasser und Sahne verrühren und mit den restlichen Zutaten sowie der Kürbis-Eiermasse vermischen.
Zum Schluss behutsam den Eischnee unterheben.
Den Teig wie gewohnt im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen backen.
Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Als Topppings bieten sich Blaubeeren oder Feigen an.