Ein Sommer-Drink, der besser ist als Aperol Spritz und echten Kultstatus hat? Ja, den gibt es und ich verrate dir hier das Rezept. Und das Beste: Der Drink schmeckt nicht nur unfassbar lecker, sondern ist auch noch super schnell gemacht - mit nur 3 Zutaten!
Ich habe den Kult-Drink nicht gekannt, meine Eltern aber schon und bei mir im Freundes- und Bekanntenkreis erlebt er derzeit einen regelrechten Hype. Und ich bin froh darum, denn ich liebe zwar Aperol Spritz, aber dieser Cocktail schmeckt einfach nach Sommer pur – leicht süß, fruchtig und spritzig. Was will man mehr?
Um welchen Kult-Drink es sich hier wohl handelt? Neben Cosmo und Co. gibt es ein Getränk, was nicht nur nach Sommer pur schmeckt, sondern auch noch Kultstatus hat: der Bellini!
Der Bellini ist ein Kult-Cocktail, der erstmals in den 1940er Jahren in der Harry’s Bar in Venedig serviert wurde. Der Cocktail besteht aus Prosecco und Pfirsichpüree und wurde von dem Barkeeper Giuseppe Cipriani kreiert. Seinen Namen verdankt der Bellini dem venezianischen Renaissance-Maler Giovanni Bellini, denn die Farbe des Getränks erinnerte Cipriani an einen der Pastelltöne in Bellinis Gemälden.
Die Popularität von Bellini ist über die Jahre gewachsen und er ist zu einem Symbol für italienischen Stil und Eleganz geworden. Der erfrischende Sommerdrink verkörpert das entspannte Lebensgefühl der italienischen Riveria – La Dolce Vita!
100 ml Sekt (wahlweise Prosecco oder auch Champagner)
30 ml Pfirischpüree
eine Prise Zimt
Den Zimt kann man auch weglassen, er gibt aber das gewisse Etwas!
Zimt und Pfirischpüree in ein Glas geben. Mit gekühltem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren. Fertig!
Mein Tipp: Du kannst dir auch einen fertig gemixten Bellini kaufen, wenn es schnell gehen muss. Ich habe letztes Mal diesen hier getrunken und fand ihn sehr gut.
Auch interessant:
"Spaghett": Diesen herrlich frischen Bier-Aperol-Drink wirst du lieben