Suppenrezept

Lasagne-Suppe: Unser deftiges Rezept für Lasagne mal anders

Lasagne-Suppe | © Getty Images/ALLEKO
Das italienische Lieblingsgericht mal anders.
© Getty Images/ALLEKO

Für viele zählt der Klassiker der italienischen Küche zu den absoluten Favoriten. Gehörst du zu ihnen, wirst du dieses tolle Rezept für Lasagne in Suppenform lieben.

Lasagne-Suppe: Der Klassiker neu gedacht – und so schnell gemacht!

Okay, seien wir ehrlich: Eine echte italienische Nonna würde bei dem Begriff "Lasagne-Suppe" wahrscheinlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Aber manchmal muss man Tradition eben neu interpretieren. Diese moderne, kreative Abwandlung der klassischen Lasagne ist ein echtes Comfort-Food-Highlight und stammt vermutlich aus den USA. Dort stehen unkomplizierte One-Pot-Gerichte, die sättigend und einfach wohltuend sind, ganz hoch im Kurs.

Natürlich bleibt die Basis klassisch: Tomaten, Pasta, Hackfleisch und Käse – das volle Programm. Aber anstatt stundenlang Schichten zu stapeln schmeißt du hier einfach alles in einen Topf. Und voilà, in kürzester Zeit hast du ein Gericht, das echt lecker schmeckt.

Klingt nach deinem neuen Lieblingsrezept? Buon appetito!

Die Zutaten für Lasagne-Suppe

Auf deine Einkaufsliste kommen für die Suppenvariante sehr ähnliche Zutaten wie für das Originalrezept:

  • 400 g Hackfleisch (z.B. Rind)

  • 800 g gehackte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 600 ml Rinderbrühe

  • 6-8 Lasagneplatten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

  • 100 g Crème fraîche

  • geriebener Parmesan zum Besträuen

Du kannst die Suppe auch ohne Fleisch und dafür mit vegetarischem Hack und Gemüsebrühe kochen. Möchtest du noch etwas mehr Gemüse, kannst du eine Karotte in kleinen Stückchen und TK-Erbsen hinzugeben.

So rettet ihr euer versalzenes Essen

Lasagne-Suppe im Handumdrehen gekocht

Zum Aufwärmen nach einem Winterspaziergang musst du für die Suppe nur folgende Schritte beachten:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und vermengen.

  3. Tomaten und Brühe in den Topf geben, umrühren und köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

  4. Lasagneplatten in Stücke brechen und unterrühren. Weiter köcheln lassen, bis sie gar sind.

  5. Suppe in Teller abgießen mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmesan und ggf. frischer Pertersilie garnieren.

 

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