Da sagt mal noch einer, Käsekuchen wären nichts für den Sommer! Wir präsentieren dir hier ein Low Carb Rezept für warme Tage, das einfach jedem schmeckt.
Bei Käsekuchen spalten sich die Meinungen. Der eine isst die Backware am liebsten mit Boden, der andere ohne. Wieder ein anderer mag hingegen die amerikanische No Bake Variante am liebsten. Den ultimativen Klassiker gibt es also nicht, oder anders gesagt: Er wird bei jedem Menschen anders wahrgenommen. Macht nichts, denn so gibt es jede Menge Abwechslung beim Käsekuchen. Apropos Abwechslung: Auch Varianten mit weiteren Zutaten wie Obst oder Nüsse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sorgen für das gewisse Etwas. Solch einer Version gehört auch unser Low Carb Rezept an, das wir dir jetzt vorstellen.
500 g Magerquark
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 ml Kokosmilch
5 Eier
4 EL Erythrit (hier direkt bei Amazon)
Mark einer Vanilleschote
3 EL Speisestärke
3 EL Kokosraspeln
Butter und Mehl für die Kuchenform
Den Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten und bemehlen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten, bis auf die Kokosraspeln, in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Die Masse in die Kuchenform geben und für circa 70 Minuten backen.
Den Käsekuchen aus dem Backofen holen, für 30 Minuten auskühlen lassen und im Anschluss mit den Kokosraspeln bestreuen – fertig!
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