Heute gibt’s eine indische Süßigkeit, die wirklich einfach zubereitet ist: Mango Ladoo. Hierbei handelt es sich im Grunde um kleine Trüffel, die aus Mangopüree, gezuckerter Kondensmilch, Kokosraspeln und Kardamom hergestellt wird. Das Ganze schmeckt schön fruchtig mit einem Hauch Kokos und lässt uns vom Sommer träumen.
Wir raten dir dazu, die Mengenangaben gleich zu verdoppeln, denn die Mangotrüffel sind garantiert schnell verputzt. Sie eignen sich übrigens hervorragend für das nächste Partybuffet, Picknick oder sonstige Anlässe, wo mehrere Menschen an einem Ort zusammenkommen.
160 Gramm Kokosraspeln (+ extra zum Garnieren)
130 Gramm Mangopüree
120 Milliliter Kondensmilch (gezuckert)
1 Messerspitze Kardamom
Zunächst die Kokosraspeln ohne Öl in einer Pfanne für 3 Minuten anrösten und beiseite stellen. Mangopüree, Kondensmilch und Kardamom in die Pfanne geben, vermischen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Nun die gerösteten Kokosraspeln wieder hineingeben. Die Masse für fünf Minuten braten bei mittlerer Flamme, damit Flüssigkeit verdampfen kann.
Danach die Masse ein wenig abkühlen lassen und zu sechs Kugeln formen. In ungerösteten Kokosraspeln wälzen und sofort genießen. Das war's!