Ob als Mittag- oder Abendessen, oder mit kleinen Holzspießen versehen auf dem Party-Buffet: Diese Mini-Frikadellen mit Currysoße werden der Hit auf jedem Teller sein.
Klar, sie brauchen in der Zubereitung etwas länger, als die Fast-Food-Variante vom Imbiss. Dafür schmeckt's selbst gemacht einfach am besten – das gilt auch für diese Currysauce, in die unsere kleinen Hackbällchen landen. Die sind durch ihren würzig-deftigen Geschmack nämlich bei Klein und Groß beliebt.
Manchmal muss es einfach die Currywurst von der Imbissbude sein – aber unsere Frikadellen mit selbst gemachter Currysoße stehen dem Klassiker in Nichts nach.
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL mittelscharfer Senf
½ TL Paprikapulver
2 Stängel glatte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz und Pfeffer
Currypulver zum Bestäuben
Öl zum Braten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 EL Currypulver (mild)
1 TL Paprikapulver
2 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Zimtstange
1 Prise Cayennepfeffer
50 ml Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
etwas Salz und Pfeffer