So saftig, so schokoladig: Der Mississippi Mud Pie, oder bei uns auch Schlammkuchen genannt, ist der wohl leckerste Schokokuchen überhaupt. Die Kombination aus knusprigem Mürbteig mit zartschmelzender Schokofüllung und einer cremigen Sahnehaube ist einfach unschlagbar.
Hast du den Kuchen einmal probiert, weißt du, warum er Schlammkuchen heißt: Die Kuchenoberfläche ist von Rissen durchzogen, die Konsistenz ist super cremig und die Farbe spricht auch für sich. Der Mississippi Mud Pie ist damit DER perfekte Kuchen für alle Schokoliebhaber. Im Original wird er nach dem Abkühlen noch mit einer dicken Schicht Schlagsahne überzogen. Er schmeckt aber auch ohne extra Sahne himmlisch. Im Sommer passen auch frische Früchte hervorragend dazu.
250 g Mehl
40 g Zucker
40 g Backkakao
150 g Butter
2 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
150 g Zartbitterschokolade
300 g Sahne
30 g Backkakao
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
etwas geraspelte Schokolade zum Verzieren
Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Zucker, dem Backkakao und der Prise Salz vermischen. Die Butter in Flocken dazu geben, dann das Wasser und mit den Händen verkneten. Der Teig soll fest, aber nicht klebrig werden. Bei Bedarf noch einen Esslöffel Wasser dazugeben. Wickle den Teig dann in Frischhaltefolie und gib ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Fette dann eine Sprinfgprm gut ein, rolle den Teig flach aus und ziehe einen Rand nach oben. Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen für zehn Minuten vor.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung zubereiten. Bring die Butter zum Schmelzen und rühre sie mit dem Zucker schön schaumig. Nach und nach die Eier und die Sahne unterrühren. Die Schokolade zum Schmelzen bringen (z.B. in der Mikrowelle) und alles schön cremig verrühren.
Unser Extra-Tipp: Verwende für die Füllung Zartbitterschokolade mit Kakaonibs. Das verleiht dem Kuchen am Ende einen gewissen Crunch - hier z.B. bei Amazon bestellen!
Gib die Creme auf den vorgebackenen Teig, reduziere die Hitze des Backofens auf 160 Grad und backe den Kuchen für weitere 40 bis 45 Minuten. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und schließlich mit der steif geschlagenen Sahne überziehen und mit geraspelter Schokolade verzieren.
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