Wenn dich am Nachmittag die Lust auf was Süßes packt, lass die Kekse und Gummibärchen links liegen und mach dir eine warme Tote Tante.
Du liebst heiße Schokolade? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Heiße Schokolade mit einem Schuss Rum und ganz viel Schlagsahne - auch bekannt als Lumumba - oder eben Tote Tante, wie die Nordfriesen es gerne nennen.
Eine Legende besagt, dass eine Dame von der Insel Föhr nach Amerika ausgewanderte und dort verstarb. Zur Bestattung sollte sie in ihre Heimat zurückgebracht werden. Da der offizielle Transport der Verwandschaft aber zu teuer war, wurde die tote Tante in eine Kakaokiste gelegt und auf diesem Wege zurück in die Heimat verschifft. Zum Leichenschmaus nutzte man, was eben da war - und zwar Kakao mit Rum und Schlagsahne.
500 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
8- 10 cl brauner Rum
1 Becher Schlagsahne
etwas geraspelte Schokolade zum Verzieren
Erwärme die Milch in einem Topf, hacke die Schokolade in kleine Stücke und bring sie in der heißen Milch unter Rühren zum Schmelzen. Nimm den heißen Kakao vom Herd, gib den Rum dazu und verteile ihn auf Gläser. Schlag die Sahne steif und bedecke den Kakao mit einer dicken Schicht Sahne. Noch mit Schokoraspeln verzieren und genießen.
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