Rezept

Ohne Backen: Knusprige Tannenzapfen aus Nougat

Tannenzapfen aus Nougat | © Getty Images/Natkinzu
Diese kreative Idee bringt Weihnachtsstimmung auf den Naschteller. 
© Getty Images/Natkinzu

Tannenzapfen gehören ja schon als typische Dekoration für Adventskränze auf den Tisch. Doch mit unseren Tannenzapfen aus Nougat kommt nun die essbare und wunderschön anzusehende Dessert-Kreation auf den Esstisch. Du musst wirklich aufpassen, dass du noch ein Stück abbekommst. Sonst sind die kleinen Kunstwerke vernascht, bevor du zweimal blinzeln konntest.

Dieses Rezept eignet sich ganz hervorragend als gelungener Abschluss für dein Weihnachtsmenü. Damit erfreust du alle und bereitest dem gesamten Festtagstisch eine Freude.

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Rezept für Nougat-Tannenzapfen

Zutaten für etwa 9 Tannenzapfen:

  • 500 g Schokoladen-Cornflakes

  • 100 g Erdnussbutter

  • 30 g Mandelmus

  • 50 g Nuss-Nougat-Creme

  • 10 g Kakaopulver (dunkel)

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Kokos (gemahlen)

  • 150 g Puderzucker

  • 60 g Butter (gekühlt)

  • 1 Prise Salz

  • Puderzucker (zum Bestäuben)

  • 1 Prise Salz

Und so wird’s gemacht:

  1. Als Erstes die Schoko-Cornflakes ein wenig sortieren. Die flachen eigenen sich eher für die untere und mittlere Form und die gebogenen eher für die Spitze der Schokoladen-Tannenzapfen.

  2. Dann Erdnussbutter, Mandelmus, Nuss-Nougat, Kakaopulver, Zimt, Kokospulver, Puderzucker und kühle Butter zusammen verkneten. Anschließend etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Dann immer wieder etwas von der Masse entnehmen und in eine leicht ovale Kegelform bringen. Diese dann etwa 30 Minuten im Tiefkühler fester werden lassen.

  4. Zum Abschluss einzeln herausnehmen und die Schokoflakes vorsichtig in den Kegel stecken und so wunderschöne Schokoladen-Tannenzapfen formen. Zum Abschluss noch mit Puderzucker bestäuben. Das war es auch schon!

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