Rezept

Ein-Minuten-Wunder: Fluffiger Nutella-Tassenkuchen

Aufnahme von Schokokuchen in einer Tasse | © Adobe Stock/Nataliia
Schnell zubereitet und so lecker!
© Adobe Stock/Nataliia

Dieser Tassenkuchen ist perfekt, wenn ihr Heißhunger auf Kuchen habt, aber keine Lust zu backen! Wir zeigen euch, wie ihr einen ultra fluffigen Nutella Tassenkuchen in der Mikrowelle zaubern könnt. In nur einer Minute fertig und himmlisch lecker!

So geht's: 

Zutaten für einen Tassenkuchen:

  • 3 EL Mehl

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Kakao

  • 1 Msp. Backpulver

  • 3 EL Öl

  • 1 Ei

  • 3 EL Nutella

  • 3 EL Milch

  • 1 EL Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in eine große, bauchige Tasse geben und vermischen. Wer den Kuchen weniger süß mag, kann den Zucker auch einfach nach Geschmack reduzieren.

  2. In einem Gefäß Öl, Ei, Nutella und Milch miteinander verquirlen. Dann zu den trockenen Zutaten gießen und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Etwa 1 Minute bei 700 Watt der Mikrowelle "backen". Der Nutella-Tassenkuchen ist perfekt, wenn er schön aufgegangen, außen durchgebacken ist, aber innen noch einen flüssigen Kern hat.

  4. Zum Schluss mit Schokostreuseln garnieren. Dazu schmeckt auch Vanilleeis perfekt! 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema