Dieses köstliche Gericht weckt Kindheitserinnerungen: Fluffige Apfelpfannkuchen, frisch aus der Pfanne und mit einer Prise Zimt und Zucker veredelt. Dieses leckere Rezept ist ideal für gemütliche Nachmittage im Kreise der Familie – einfach zum Verlieben!
4 Äpfel
400 g Mehl
350 ml Milch
150 ml sprudeliges Mineralwasser
6 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Butter zum Anbraten
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Für die Apfelpfannkuchen verwendest du am besten leicht säuerliche Apfelsorten wie mit festem Fruchtfleisch, wie Boskoop, Elstar oder Jonagold.
Wasche und entkerne die Äpfel zunächst und schneide sie in feine Scheiben.
Trenne dann die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Verrühre anschließend das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Gib dann unter Rühren das Mehl und die Milch dazu und verrühre es zu einem glatten Teig.
Ganz zum Schluss gibst du das Mineralwasser dazu und rührst nur noch einmal leicht, damit die Kohlensäure nicht verloren geht. Hebe anschließend vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß und die feinen Apfelscheiben unter.
Erhitze etwas Butter in einer Pfanne, gib mit einer großen Teigkelle (wie dieser über Amazon*) etwas Teig in die Pfanne und brate nach und nach die Pfannkuchen aus, bis der Teig aufgebraucht ist. Du kannst die fertig gebackenen Apfelpfannkuchen zum Warmhalten in den leicht vorgeheizten Backofen stellen.
Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
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