Frühstücksrezept

Frühstücksglück: Orangen-Schoko-Porridge

Eine Tasse mit Porridge und frischen Früchten | © Adobe Stock/ duranphotography
Cremig, fruchtig und schokoladig zugleich: Orangen-Schoko-Porridge.
© Adobe Stock/ duranphotography

Das perfekte Frühstück für waschechte Naschkatzen: Mit unserem Jaffa-Cake-inspirierten Orangen-Schoko-Porridge machst du alle glücklich.

Porridge ist für viele ein absoluter Frühstücksfavorit. Denn der Haferbrei ist so unglaublich wandelbar und kommt in vielen Facetten dabei, weshalb wir ihn glatt tagtäglich zubereiten könnten. Man kann ihn nämlich nicht nur nach Belieben aufpimpen, er hält auch lange satt und versorgt dich mit allerlei Nährstoffen. All das trifft auch auf unseren Orangen-Schoko-Porridge zu, der quasi die wahrgewordene Porridge-Version von den berühmten Jaffa Cakes ist. Wohlgemerkt: Der Orangen-Schoko-Porridge kommt mit weitaus weniger Zucker und anderen Zusätzen daher.

Übrigens: Wer seinen Orangen-Schoko-Porridge besonders edel genießen möchte, serviert ihn mit Schoko-Orangen wie auf dem Bild. Das geht ganz einfach, indem du Kuvertüre schmilzt, ein paar Orangenscheiben darin tunkst und sie kurz aushärten lässt. Geht super einfach und macht was her. 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Bio-Orange (und ein paar Scheiben für die Deko)

  • 300 Milliliter Hafermilch

  • 100 Gramm Haferflocken

  • 2 Teelöffel Kakaopulver

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Agavendicksaft (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.

  2. Nun alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft im Topf aufkochen bei mittlerer Flamme, bis ein sämiger Porridge entsteht. Stets umrühren, damit nichts anbrennt. Den Porridge nun süßen und mit Orangenscheiben garnieren. Fertig!

 

Auch lecker:

Fertig in nur 10 Minuten: Sommerliches Rhabarber-Porridge

Abnehmen mit Haferflocken: Gesundes Brot-Rezept ohne Mehl

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema