Wer für Samstag oder Sonntag ein Pancake-Frühstück plant, sollte sich dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen. Mit dem Pancake-Auflauf machst du deiner Familie oder deinen Freunden*innen eine himmlisch-süße Überraschung.
Das Auflauf-Rezept ist etwas aufwändiger als normale Pancakes, aber dafür umso leckerer. Diese Lebensmittel benötigst du für eine Auflaufform:
200 g Mehl
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
20 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
250 ml Milch
125 g Quark
1 Prise Salz
300 g Topping nach Wahl z.B. Beeren, Zwetschgen oder Äpfel (auch als Kompott oder Mus)
Falls ihr das Rezept noch mehr pimpen möchtet, könnt ihr auch etwas Zimt, Ahornsirup, gehackte Nüsse und mehr über euren Auflauf geben.
In wenigen Schritten gelingt der Pancake-Auflauf einfach immer:
Für den Pancake-Teig Zucker, zwei Eier und Salz verquirlen. Butter schmelzen, abkühlen und mit 200 ml Milch zum Eier-Mix geben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
Pancakes nacheinander wie gewohnt in einer Pfanne mit etwas Öl herausbacken und in eine Auflaufform schichten.
Beeren oder andere Toppings über den Pancakes verteilen. Vanillezucker, Quark, 3 EL Milch und ein Ei zum Guß verrühren und über die Pancakes geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze etwa 10 Minuten goldbraun backen.