Rezept

Pancake Cereal: So verwandelst du Mini-Pfannkuchen in Müsli

Pancake Cereal | © Adobe Stock/Света Шашкина
Es gibt einen neuen Stern am Frühstückshimmel: Pancake Cereal.
© Adobe Stock/Света Шашкина

Think big! Von wegen. Der neue Food-Trend ist extra klein und niedlich: Pancake Cereal, zu Deutsch Pancake-Müsli. Die Idee für die süßen Mini-Pancakes stammt von TikTok und erobert zurzeit alle sozialen Netzwerke.

In der Regel landen die Müsli-Pancakes nicht auf einem Teller, sondern in einer Müslischale – quasi als Frühstücksflocken. Und weil sie so klein sind, ersetzt der Löffel meist Messer und Gabel.

Einfaches Rezept für Pancake Cereal

Du brauchst diese Zutaten:

  • 200 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 2 Eigelb

  • 2 Eier

  • 50 g flüssige Butter

  • ca. 60 g Zucker

  • ½ Päckchen Backpulver

So geht die Zubereitung:

  1. Milch in eine Schüssel oder ein hohes Rührgefäß füllen und das Mehl zufügen. Die flüssige Butter, Zucker und Backpulver zugeben. Zum Schluss die beiden ganzen Eier und die Eigelbe hinzufügen. Jetzt wird alles vorsichtig mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeitet.

  2. Den Pancake-Teig in einen (selbstgemachten) Spritzbeutel füllen. Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen.

  3. Winzige Teigkreise in die Pfanne setzen und darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden von einer Seite anbraten. Dann die Mini-Pancakes mit einem Holz- oder Gummispatel umdrehen und von der anderen Seite nochmal 20–30 Sekunden backen.

  4. Sind die Pancakes goldbraun, lasse sie kurz auf einem Rost mit Küchenpapier abtropfen. Ab damit in die Müslischale und nach Geschmack verfeinern.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema