Diese einfache Pasta Frutti di Mare mit Weißwein ist perfekt, wenn es schnell gehen soll. Die frischen Aromen lassen dich garantiert gleich an Italien, Küste und Sonne denken. Die Zitrone und der Weißwein sorgen außerdem für den Frische-Kick und die nötige Säure für die Meeresfrüchte. Es ist so einfach, aber so lecker! Probiere es unbedingt es aus! Kaum ein Gericht bringt dich so schnell an eine kleine mediterrane Küstenstadt wie unsere Pasta.
100 g Tintenfisch (oder Meeresfrüchtemix, tiefgefroren)
200 g Miesmuschel
150 g Garnelen
50 g Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 g Pasta
80 ml Weißwein
1 Handvoll Kirschtomaten
75 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Zunächst die frischen Meeresfrüchte putzen oder einfach Gefrorene auftauen lassen und an der Grammzahl für frische Meeresfrüchte orientieren.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen und dann direkt die Meeresfrüchte hinzugeben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Meeresfrüchte mit dem Weißwein ablöschen und etwa 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
Kirschtomaten halbieren und hinzugeben. Pasta abseihen, abtropfen lassen und ebenso direkt in die Pfanne geben. Abschmecken mit Parmesan, Gewürzen sowie etwas Zitronenabrieb und -saft.
Dann nur noch mit etwas gehackter Petersilie garnieren und genießen. Viel Vergnügen.
Übrigens: In diesem Video verraten wir dir einige Küchengeheimnisse, die du bestimmt noch nicht kanntest.