Juhu, endlich wieder Pfifferling-Saison! Die kleinen. leckeren Pilze passen zu vielen tollen Sommergerichten wie frischen Salaten oder Bowls. Aber auch Pasta ergänzen sie perfekt. Wir verraten dir ein easy 4-Zutaten-Rezept.
Wie oben bereits versprochen, brauchst du für das Grundrezept nur 4 einfache Zutaten:
200 g Pfifferlinge
150 g Butter (wer mag, auch gesalzen)
150 g geriebener Parmesan
400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
Frische Kräuter wie Petersilie verleihen dem Pasta-Rezept einen zusätzlichen Geschmacks-Kick.
Für unser Pasta-Rezept mit Pfifferlingen musst du kein Sternekoch sein, um eine super schmackhafte Mahlzeit zu genießen:
Pfifferlinge putzen und in etwas Öl kräftig anbraten.
Pasta währenddessen, wie auf der Packung beschrieben, kochen.
Butter in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Pasta abseihen und mit 100 g Parmesan in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.
Dreiviertel der Pilze untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls Kräuter dazugeben.
Servieren und mit restlichem Parmesan und übrigen Pfifferlingen garnieren.