Schnelle Pfannengerichte gehen ja irgendwie immer – findest du nicht auch? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: eine sämige Pilz-Carbonara, direkt aus der Pfanne. So bekommt der Klassiker italienischer Pasta-Kunst einen besonders aromatischen Feinschliff.
Du brauchst dafür am Ende nur eine Handvoll Zutaten, Gewürze – und schon wandert alles in eine Pfanne und verbindet sich zu einem köstlichen Abendessen – und das gerade einmal in 20 Minuten.
400 Gramm Spaghetti
150 Gramm Pancetta-Würfel (alternativ: anderer Speck)
200 Gramm Champignons
2 Eier
2 Eigelb
100 Gramm Pecorino (gerieben)
Salz, Pfeffer
Nach Belieben: frischer Kräuter (für die Deko)
Als Erstes die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen können die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten werden.
Pancetta in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett zerlassen. Sobald der Speck langsam zu brutzeln beginnt, können auch die Champignons hinzugefügt werden. Alles kross braten.
Nun die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Pecorino unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer unterheben.
Die gekochten, abgetropften Spaghetti jetzt zum Speck und den Champignons in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Eiermasse mit in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Die Restwärme der anderen Zutaten genügt, um das Ei cremig werden zu lassen. Zu heiß sollte das Ganze nicht sein, damit kein Rührei entsteht. Auch sollte nicht zu energisch gerührt werden – das führt zum selben Effekt. Pasta nach Bedarf nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Das war es auch schon!