Ihr habt Lust auf Pizza, aber keine Zeit, um selbst einen Teig zu kneten? Dann probiert unsere Pizza aus der Auflaufform! Die ist wirklich ruckzuck zubereitet, denn der Ofen erledigt die meiste Arbeit.
Das Beste an jeglicher Art von Auflauf ist sowieso, dass ihr euch bei den Zutaten an keine strengen Regeln halten müsst. Belegen könnt ihr das Ganze also genauso wie eure Lieblingspizza: mit Salami, Pilzen oder sogar Ananas!
Geschmacklich erinnert der Pizza-Auflauf übrigens an eine typisch amerikanische Pizza mit dickem Boden – schön fluffig, lecker, deftig!
2 Dosen Sonntagsbrötchen aus dem Kühlfach à 6 Brötchen
250 g passierte Tomaten
2 große Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Mozzarella
150 g Reibekäse
2 EL Crème fraîche
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Basilikum getrocknet
1/2 TL Paprika, edelsüß
Etwas Pfeffer
Öl
Belag: z. B. Salami, Mais, Schinken, Paprika…
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit 1-2 Tropfen Öl ausstreichen.
2. Den Brötchenteig aus der Verpackung nehmen und die Stücke längs halbieren, damit sie halb so dick sind wie vorher. Diese anschließend nebeneinander in die Form legen, damit der Boden bedeckt ist.
3. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse (gleich hier bei Amazon kaufen*) geben. Mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Tomatenstücke dazugeben.
4. Das Ganze mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitzezufuhr 5 Minuten köcheln lassen. Dann Crème fraîche und ca. 50 Gramm vom Reibekäse unterrühren.
5. Die Brötchen mit der Soße übergießen. Frischen Mozzarella gut auspressen, zerpflücken und zusammen mit dem restlichen Reibekäse auf dem Auflauf verteilen. Optional noch belegen, zum Beispiel mit Mais und Schinken oder Salamischeiben.
6. Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Dazu passt ein frischer Salat.
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