Du magst saftige Pizza? Dann wirst du diese deftige Pfannkuchen-Torte lieben! Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
Pfannkuchen werden nach dem Backen meist übereinander gestapelt - und häufig landen sie in der süßen Variante auf dem Teller. Aber warum nicht mal deftig mit Tomatensoße, Schinken, Kräutern und richtig viel Käse geschichtet als Pizza-Torte genießen? Das ist nicht nur ein optisches Highlight: Die deftige Torte schmeckt einfach genial - und du kannst sie nach deinem eigenen Geschmack belegen.
350 g Mehl
500 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
etwas Butter zum Ausbacken
300 g Tomatensoße
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Zwiebeln
1 rote Paprika
100 g gekochten Schinken
150 g geriebenen Käse
2 EL gemischte Kräuter
Salz & Pfeffer
Im ersten Schritt musst du die Pfannkuchen ausbacken. Gib dafür das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrühre alles kräftig mit dem Handrührgerät bis ein glatter Teig entsteht.
Gib etwas Fett in eine große Bratpfanne und backe die Pfannkuchen nacheinander aus. Hast du alle Pfannkuchen ausgebacken, geht das Schichten los. Belege ein Backblech mit Backpapier und lege den ersten Pfannkuchen darauf. Verrühre die Tomatensoße mit dem Frischkäse und bestreiche den ersten Pfannkuchen damit. Belege mit etwas Schinken und geriebenem Käse und lege einen Pfannkuchen darauf. Wieder mit etwas Tomatensoße bestreichen und mit feinen Zwiebelringen und etwas Käse belegen. Den nächsten Pfannkuchen darauf und mit etwas Paprika und Käse belegen. So weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind. Den letzten Pfannkuchen mit reichlich Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (190 Grad) für 15 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.
Tipp: Damit die Pizza-Torte im Ofen nicht die Form verliert, kannst du vor dem Backen einen Tortenring (wie diesen über Amazon*) anbringen.
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Das solltest du dir auch ansehen:
Pfannenpizza: Rezept für saftige Pizza aus der Pfanne - ohne Backofen