Veganes Rezept

Dieses Rezept für Blumenkohl-Polenta-Bällchen mit Datteldip musst du probieren

5 Tipps für eine vollwertige vegane Ernährung

Diese Blumenkohl-Polenta-Bällchen mit Datteldip sind ein echter Geheimtipp. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker – dieses Rezept musst du unbedingt probieren!

Gesund und lecker: Die Kombination aus dem zarten Blumenkohl und der goldgelben Polenta ergibt knusprige, aromatische Bällchen, die einfach süchtig machen. Der wahre Star dieses pikanten Gerichts ist aber der süße Datteldip – eine überraschende, aber stimmige Ergänzung, die jedem Bissen eine besondere Note verleiht. Egal, ob als Vorspeise, Snack oder leichtes Abendessen – diese Bällchen sind immer ein Hit. Keine List auf Polenta? Dann kannst du die Bällchen auch einfach durch Falafel ersetzen.

Vegane Blumenkohl-Polenta-Bällchen mit Datteldip

Diese Zutaten brauchst du:

  • 2 Pck. Creme Vega oder veganer Frischkäse

  • 150 g Medjouldattel(n), entsteint

  • 1,5 Knoblauchzehe(n)

  • ½ TL Currypulver

  • 1 TL, gestr. Chilipaste oder Harissapaste

  • 1 Prise Salz

Für die Blumenkohl-Polenta-Bällchen

  • 425 ml Wasser

  • 175 g Polenta

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 EL Hefeflocken

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 200 g Blumenkohl

  • 60 g Mais

  • 2 EL Maisstärke

  • 4 EL Olivenöl zum Braten

  • Optional: 1 Bund Petersilie, 2 Frühlingszwiebeln

 

Und so wird’s gemacht:

1. Wasser aufkochen. Polenta, Salz, Paprikapulver, Hefeflocken und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen weiterrühren.

2. Den Herd ausschalten und die Polenta mit geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen.

3. Knoblauch fein reiben oder zerdrücken, Blumenkohl in der Küchenmaschine fein hacken. Beides zusammen mit Mais und Maisstärke unter die Polenta rühren.

4. Die Polenta-Gemüse-Mischung zu etwa 16-20 kleinen Bällchen formen, in der übrigen Polenta wenden.

5. Die Bällchen in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten 5–6 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun knusprig braten.

6. Für den Datteldip einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und alles gut durchmixen. Ganz nach eigenem Gusto abschmecken.

7. Zum Servieren die Blumenkohl-Polenta-Bällchen auf dem Datteldip anrichten und mit Petersilie und frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln getoppt servieren.

 

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