Wenn ihr ein Fan von weißer Schokolade und Raffaello seid, dann werdet ihr diese Muffins lieben! Die Raffaello-Muffins sind schön fluffig und schmecken unglaublich lecker nach Kokos. Durch die geschmolzenen Schokostückchen werden die Muffins wunderbar saftig.
Der Raffaello-Kern ist natürlich das absolute Highlight und sorgt für einen leckeren Crunch in den Muffins. Glaubt uns: Schon der Geruch, der sich während des Backens breitmacht, lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
125 g Öl
80 g Zucker
2 Eier
150 g Naturjoghurt
100 g Kokosraspeln
2 EL weiße Raspelschokolade
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
12 Raffaellos
Kokosraspeln zum Verzieren
optional: Schokoglasur
Öl in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
Jetzt Stück für Stück den Joghurt unterrühren und anschließend Kokos- und Schokoraspeln hinzufügen. Zum Schluss kommen Mehl und Backpulver hinzu.
Nun ein Backblech mit Muffinförmchen auslegen oder eine Silikon-Muffinform verwenden. In jede Form einen Löffel des Teigs geben. Danach jeweils eine Raffaello Kugel in die Muffinförmchen direkt auf den Teig legen. Die Kugeln anschließend mit einem weiteren Löffel Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 10-15 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins bereits fertig sind. Lasst sie nicht länger als nötig im Ofen, sonst werden sie am Ende zu trocken.
Muffins nach der Backzeit auskühlen lassen. Anschließend könnt ihr sie entweder einfach mit Kokosraspeln bestreuen oder sie mit einer (weißen) Schokoglasur verzieren. Beachtet dabei, dass die Muffins schon recht süß sind. Wer sich für die Schokoglasur entscheidet, kann die Menge des Zuckers im Rezept reduzieren.