Wusstet ihr, dass Tiramisu auf Deutsch "Zieh mich hoch" bedeutet? Wenn ihr unsere Variante des klassisch italienischen Dessert probiert habt, versteht ihr auch wieso - denn diese leckere Creme zieht eure Laune garantiert nach oben! Auf Kaffee, Kakaopulver und Amaretto verzichten wir dieses Mal. Dafür kommen Kokosmilch und ein Schuss Rum bei uns zum Einsatz.
Ihr habt Lust auf ein herrlich cremiges Dessert, das auch optisch richtig was hermacht? Dann müsst ihr dieses schnelle Raffaello-Tiramisu probieren. Das Beste daran? Ihr könnt das Tiramisu super schnell zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Für dieses Rezept benutzen wir übrigens Rum. Ihr könnt aber auch zu Kokoslikör, oder für eine alkoholfreie Variante, zu Kokossirup greifen.
400 g Löffelbiskuits
250 ml Kokosmilch
4 EL Rum, Kokoslikör oder Kokossirup
4 Eigelb
4 Raffaello
100 g Zucker
500 g Mascarpone
100 g Kokosraspel
Kokosraspel oder weiße Schokoladenraspel zum Verzieren
Zuerst die Kokosmilch mit dem Rum verrühren. Taucht die Löffelbiskuit in die Mischung und legt damit eine Auflaufform aus. Tipp: Ihr könnt das Tiramisu auch direkt in kleinen Gläsern statt einer großen Auflaufform machen oder das Dessert später darin anrichten - das sieht richtig festlich aus!
Als Nächstes die Eier trennen und einen Topf etwa drei Finger hoch mit Wasser füllen. Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel mit rundem Boden über das kochende Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. So wird die Masse richtig luftig. Die Schüssel darf aber nie das heiße Wasser berühren, sonst stockt die Eimasse.
Haben sich Eigelb und Zucker zu einer Creme verbunden, könnt ihr die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Während die Masse kurz abkühlt, öffnet ihr die Raffaello-Packungen und zerhackt die Pralinen mit einem Messer. Danach Mascarpone, Kokosraspel und Raffaello-Stückchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Verteilt die Hälfte der fertigen Creme auf den Löffelbiskuits, gebt eine weitere Schicht getränkte Biskuits darauf und zum Schluss die zweite Hälfte der Creme.
Das Tiramisu sollte mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Tag könnt ihr es noch mit Kokosraspeln oder weißen Schokoladenraspeln verzieren und genießen.
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