Veganuary

Red Curry Dumpling Suppe: Easy Rezept für kalte Tage

Drei Schüsseln Curry Suppe auf einem Holztisch, Nahaufnahme | © unsplash/foodfaithfit
Einfach selbstgemacht: Knödelsuppe mit Kokosnussmilch und rotem Curry!
© unsplash/foodfaithfit

Cremig, wärmend, lecker: Diese Suppe ist perfekt für Tage, an denen man eigentlich zu faul zum Kochen ist. Sie ist schnell zubereitet, gesund und unglaublich lecker!

Veganuary 2025

Im Rahmen des Veganuary zeigen wir dir den ganzen Monat über jeden Tag ein neues, leckeres veganes Rezept – lasst euch inspirieren und findet gemeinsam mit uns heraus, wie vielfältig und lecker die pflanzliche Küche sein kann!

Rezept für cremige Red Curry Dumpling Soup

Inspiriert von einem meiner liebsten Food-Blogger, hier meine aktuelle Food-Obsession für Tag 22 des Veganuary: eine cremige Suppe mit veganen Dumplings, Kokosmilch und rotem Curry. Sie ist nicht nur super lecker, sondern auch in nur 15 Minuten zubereitet. Mit wenig Aufwand, einfachen Zutaten und viel Geschmack wird diese Suppe sicher auch zu eurem neuen Lieblingsgericht.

Hier das Originalvideo zum Nachkochen:

Diese Zutaten werden benötigt:

Für 2-3 Portionen

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 El schwarze Sesamsamen

  • 2 El Sojasauce

  • 1 kleines Stück Ingwer 

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL rote Currypaste

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose cremige Kokosmilch

  • 1 Pak Choi

  • 1 Tüte gefrorene Dumplings

  • Agavendicksaft

  • Creme Vega

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben und den Knoblauch fein hacken. Den Pak Choi waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamsamen und Knoblauch hinzugeben. Unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann die Currypaste, die Sojasauce und etwas Agavendicksaft hinzugeben und eine weitere Minute braten.

  3. Schließlich die Brühe, die Kokosmilch und den Pak Choi in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und die Mischung köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Knödel in der Heißluftfritteuse, im Ofen oder in der Pfanne nach Packungsanweisung goldbraun braten. 

  4. Zum Schluss die Knödel in die Suppe geben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel die Suppe aufgesogen haben.

  5. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Sesamsamen, Creme Vega und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

 

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