An manchen Tagen stehen wir doch gerne mal länger am Herd. Beispielsweise, wenn es diese himmlischen Ricotta-Zitronen-Pancakes gibt. Die begeistern nämlich mit ihrer fluffig-lockeren Konsistenz und erfüllen alle Anforderungen, die wir an ein dekadentes Frühstück haben. Die feine Zitrone-Note rundet das Ganze ab und verleiht dem Klassiker einen kleinen Twist.
Hast du deine Ricotta-Zitronen-Pancakes erstmal ausgebacken, kannst du sie zusätzlich noch mit jeglichen Toppings deiner Wahl verfeinern. Zwar tut es auch Puderzucker, aber warum nicht auch etwas Beeren oder anderes frisches Obst servieren? Es gilt wie immer: Ganz nach deinem Gusto!
100 Gramm Mehl
1.5 Teelöffel Backpulver
0.75 Teelöffel Salz
1 Bio-Zitrone
50 Gramm Zucker
1.5 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Eier
170 Gramm Ricotta
60 Milliliter Buttermilch
30 Gramm Butter (geschmolzen)
Puderzucker (zum Garnieren)
Eine Pfanne auf niedrig-mittlerer Flamme erhitzen. Backpulver mit Mehl und Salz verrühren.
Zucker in eine Schüssel geben. Den Saft einer Bio-Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben. Den Abrieb zum Zucker geben sowie Vanilleextrakt. Mit einem Schneebesen vermengen. Die Eier verquirlen, bis sie oben schaumig sind. Butter und Buttermilch hinzufügen. Mehl unterheben.
Die Pfanne buttern und nun mithilfe einer Kelle die Pfannkuchen ausbacken, bis sie golden sind. Warm genießen und mit
Puderzucker garnieren. Fertig!