Rezept

Vegetarische Frühlingsküche: Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt und Basilikum

Rigatoni mit Brokkoli | © Adobe Stock/kuvona
Diese Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt und frischem Basilikum sind das perfekte Beispiel für eine einfache vegetarische Frühlingsküche.
© Adobe Stock/kuvona

Wir lieben einfache Pasta-Rezepte. Und noch mehr lieben wir einfache Pasta-Rezepte mit nur wenigen Zutaten. Unsere Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt und Basilikum erfüllen definitiv diese beiden Kriterien. Und zwar par excellence, denn mit allem drum und dran sind es gerade einmal acht Zutaten (Gewürze und Öl mit eingerechnet).

Die Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt sind genauso leicht wie sie klingen. Keine schwere Sauce umhüllt die Röhrennudeln, sondern stattdessen hat man eine leichte Säure gepaart mit den frischen ätherischen Aromen des Basilikums und einem Hauch Knoblauch. 

Unsere Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt schmecken übrigens auch mit jeder anderen Pasta-Sorte. Das wirft eventuell die Frage auf, welche Pasta man eigentlich zu welcher Sauce isst. Die Antwort findest du hier.

Frühlingserwachen – Rigatoni mit Brokkoli-Joghurt und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 Gramm Rigatoni

  • Salz

  • 120 Gramm Brokkoli

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 Gramm Joghurt

  • 1 Schuss Olivenöl

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rigatoni in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Für den Brokkoli-Joghurt Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.   

  2. Basilikum ebenso waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann Brokkoli, Basilikum und Knoblauch zusammen mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl pürieren.  

  3. Die Rigatoni abseihen und direkt mit der Sauce vermischen. Entweder lauwarm genießen oder noch mal in einer Pfanne zusammen erhitzen und abschmecken. Viel Vergnügen!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema