Rezept

Unwiderstehlich würzig: Rosenkohl-Curry für kalte Tage

Rosenkohl-Curry | © Getty Images/KucherAV
Nichts schmeckt besser als ein würziges Wok-Gericht, wenn es viel zu ungemütlich ist, um rauszugehen.
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Zu den stürmischen, kalten Tagen servieren wir euch heute ein pikantes Rosenkohl-Curry. Denn nichts schmeckt besser als ein würziges Wok-Gericht, wenn es viel zu ungemütlich ist, um rauszugehen. Mindestens so gut von innen wie unser Rosenkohl-Curry wärmen Eintöpfe und Suppen im allgemeinen – ganz egal, ob mit Einlagen, cremig püriert oder als klare Brühe. Wir zeigen euch im Video gern einen weiteren Seelenwärmer.

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Rosenkohl-Curry: Wirkt im Winter wahre Wunder

Rosenkohl kann man also nicht nur aus dem Ofen genießen, sondern auch mal zu einem leckeren Rosenkohl-Curry verarbeiten. Der deutsche Liebling bekommt etwas asiatischen Charme eingehaucht – das steht ihm und schmeckt uns. Auch die leichte Schärfe gefällt, vor allem jetzt zur Winterzeit. Wir finden: ein rundum gelungenes Gericht!

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

  • 250 g Rosenkohl

  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose oder dem Glas)

  • 2 Möhren

  • 1 rote Paprika

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • Öl

  • Salz

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Kokosmilch

  • 1 TL Currypaste

  • 1-2 TL Curry

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 1 Prise Kurkuma

  • Pfeffer

  • frischer Koriander (alternativ Petersilie)

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl abzupfen und den Strunk etwas kürzen. Die Kohlköpfe halbieren und ganz lassen. Möhren schälen, die Paprika waschen und putzen und beides fein würfeln. Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.

  2. Zwiebeln in einem großen Topf oder Wok (hier bei Amazon) in Öl anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer zufügen und rösten. Danach auch die halbierten Kohlköpfe und die Kichererbsen zufügen und anbraten. Etwas salzen.

  3. Die Brühe und die Kokosmilch darüber gießen und Currypaste, Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren und beispielsweise mit Reis servieren.

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